Тверь превращается в город чистых стен

15 Июля 2020
Проект с одноименным названием был представлен на международном форуме «Территория смыслов» в 2019 году членом молодежного правительства Тверской области Ахметом Багаутдиновым. Эксперты тогда приняли решение поддержать проект «Город чисты стен», и в июне текущего года можно увидеть его конкретные результаты. Всего за месяц были ликвидированы более 150 объектов урбанистического вандализма в самых разных районах Твери. Работа требует значительных сил и средств, но будет продолжена. Жителей региона, заметивших вандалов, просят сразу сообщать в полицию.
Правительство Тверской области поддерживает начинания молодежи, обучает активных граждан написанию и реализации социально значимых проектов, которые потом направляются на федеральные конкурсы. Так в заочном этапе Всероссийского конкурса молодежных проектов среди физических лиц выиграли 12 представителей Тверской области и получили федеральную поддержку в размере более 20 миллионов рублей на реализацию социальных проектов. Средства направлены на повышение уровня патриотического воспитания, развитие молодежных СМИ, организацию массовых образовательных и спортивных мероприятий.
Андрей Иванов
Молодежь