Благоустройство парка Малевича идет полным ходом!

13 Июля 2020
Парк Малевича площадью 370 га, расположенный рядом с ЖК «Мкр. Немчиновка», частично откроется в 2020 году!

Он станет одним из самых больших парков Подмосковья.

Знаменитый  художник Казимир Малевич жил в этой местности, отдыхал и писал картины, навеянные красотой немчиновских пейзажей. Поэтому в оформлении парка планируют использовать элементы его творчества.

Губернатор Московской области Андрей Воробьев проверил благоустройство зоны отдыха, в которой появились 2 поля для мини-футбола с подогревом, парковка, многофункциональные павильоны, туалетные модули, административное здание, установлены видеокамеры и опоры освещения, проведено озеленение.

Ранее губернатор уже посещал с рабочим визитом парк Малевича. Его сопровождал знаменитый актер, продюсер кино и телевидения, кинорежиссер, сценарист, телеведущий, ресторатор, лауреат премии ТЭФИ-2003 в категории «Лучший ведущий развлекательной программы»  и обладатель премии «Золотой орел» в номинации «Лучшая мужская роль в кино», академик Национальной кинематографической премии «Ника», член Национальной Премии в области кинематографии «Золотой орел» Федор Бондарчук, который живет с семьей в поселке Раздоры.

«В сентябре сдадим первую часть, а еще через год – завершим, – сообщил губернатор. – Никто, ни в коем случае, не покушается на природу, наоборот, за каждым деревом присматривают. Здесь целая группа экологов, экспертов работает, чтобы всю эту великолепную природу, эти аллеи сохранить. …наша задача – сделать комфортный и цивилизованный отдых, чтобы можно было получать удовольствие. Вот ключевая, главная цель нашей программы по благоустройству».

На территории парка Малевича будут дорожки для прогулок, веломаршруты, детские и спортивные площадки, уютные кафе и арт-пространства.

«Здесь сообщество волейболистов – порядка 1 тыс. человек. Наша задача – все эти традиции здесь сохранить. Также появляется и что-то новое. Например, великолепное футбольное поле, круглогодичное  –  зимой здесь тоже можно играть», – сказал губернатор. Работы в парке ведутся в рамках госпрограммы «Формирование современной и комфортной среды». Планируется создать 6 волейбольных площадок, площадки для занятий воркаутом и 11 км вело-пешеходного маршрута.

Это будет отличное место для отдыха с семьей и близкими, где, по словам Андрея Воробьева, можно гулять, общаться, кататься на велосипеде и быть спокойным за ребенка, который играет на детской площадке!

Источник текста: Instagram-аккаунт пресс-службы губернатора и Правительства Московской области.
ОАО «494 УНР»
+7 (495) 150-04-04