«Реестр кадастровых инженеров» поможет выбрать специалиста для кадастровых работ

24 Апреля 2019
Кадастровая палата по Челябинской области напоминает южноуральцам, что качество подготовки документов, необходимых для осуществления государственного кадастрового учета объектов недвижимости, напрямую зависит от опыта и профессионализма кадастрового инженера. В настоящее время на территории Челябинской области зарегистрировано 725 кадастровых инженеров, имеющих действующий квалификационный аттестат.
Выбрать кадастрового инженера можно посредством электронного сервиса «Реестр кадастровых инженеров» сайта Росреестра.  Электронный ресурс позволяет ознакомиться с итогами профессиональной деятельности специалиста и получить информацию о наличии действующего аттестата.
Чтобы узнать, какие из кадастровых инженеров осуществляют свою деятельность на территории Челябинской области, необходимо в разделе «Расширенная фильтрация списка» в поле «регион» указать «Челябинская область». Кроме того, для уточнения информации по конкретному специалисту достаточно кликнуть на фамилию и просмотреть расширенную информацию о выбранном кадастровом инженере.
Действующий квалификационный аттестат кадастрового инженера – обязательный пункт, на который стоит обратить внимание при выборе исполнителя кадастровых работ. Также показателем качества работ, выполняемых кадастровым инженером, является доля решений о приостановлении осуществления государственного кадастрового учета, принятых органом регистрации прав по подготовленным им документам.
Таким образом, посредством электронного сервиса «Реестр кадастровых инженеров» любой желающий может получить информацию о качестве работы кадастрового инженера, оценить результаты профессиональной деятельности и избежать ошибок при выборе специалиста. Услуга предоставляется бесплатно и не требует регистрации.
Пресс-служба Кадастровой палаты по Челябинской обл
Кадастровая палата по Челябинской области