Ценность проекта «Мой гектар» - в доступности и экологичности

7 Июня 2021
«Мой гектар» стартовал в Центральном федеральном округе России  в 2016 году и  за прошедший период участки приобрели более четырех тысяч собственников в 49 поселках. В текущем году в планах у организаторов проекта сформировать еще 12 агломераций. Если анализировать ситуацию на рынке загородной недвижимости, то такими объемами похвастаться может редкая компания. Но и спрос на земельные участки проекта высокий – продажи по сравнению с 2020 годом выросли в три раза и продолжают расти.
«Если говорить про 2021 год, то спрос вырос еще больше. За три месяца мы реализовали столько же участков, сколько за второе полугодие в прошлом году. У людей есть интерес к земле, они начали думать о семье, продовольственной безопасности и экологии», — сказал директор по развитию проекта «Мой гектар» Игорь Калинин.
Сегодня почти все развитые агломерации организованы в северо – западном направлении от Москвы. Пилотной стала Тверская область, затем проект распространился на Московскую область, где в ближайшее время планируется создание новых сельских поселений.
По словам Калинина, эти направления — самые экологичные. Большая часть территорий занята лесами, много водных объектов. Здесь можно выращивать чистые продукты, жить особенной загородной жизнью.
Авторы проекта ставят перед собой цель развиться на территории Российской Федерации до тысячи поселков.
Стать участником проекта «Мой гектар» очень просто. Зайти на сайт, выбрать поселок и участок в нем, забронировать.
Уже давно опробован и успешно реализуется дистанционный формат оформления документов на земельный участок. Важно знать, что юридическое сопровождение сделки в рамках проекта «Мой гектар» предоставляется бесплатно.
Елена Ларина
Большая Земля