Цены на недвижимость возрастут на 5-10% до конца года

11 Апреля 2019
К концу года покупателям нужно быть готовым к росту цен и вымыванию наиболее интересного предложения. Об этом предупредили эксперты в рамках круглого стола, организованного порталом “Разумная Недвижимость”.

2019 год может отметиться высоким спросом и объемом продаж. «Предварительные данные говорят о том, что объем сделок на рынке будет сопоставим с прошлым годом, - прогнозирует руководитель консалтингового центра «Петербургская Недвижимость» Ольга Трошева. – По сравнению с концом 2018 года, в январе и феврале наблюдался спад. Активность снизили праздники и многочисленные покупки конца 2018 года. Однако уже в марте спрос активизировался. За год рост цен, в зависимости от класса комплекса и локации, может составить 5-10%».

Возможность выбора порождает повышенную требовательность. «Покупатели строже оценивают проекты застройщиков, - делится своими наблюдениями руководитель отдела маркетинга и рекламы компании «Абсолют Строй Сервис» Никита Пальянов. – Они гораздо лучше, чем прежде разбираются в технических аспектах, их интересует возможность получения дополнительных сервисов».

Жаловаться на скудность выбора не приходится даже самому разборчивому покупателю. «Предложение в городе представлено очень широко, – говорит директор петербургского филиала агентства недвижимости «Этажи» Артем Ксенофонтов. – Квартиру здесь можно подобрать под любую цену как на первичном, так и на вторичном рынке. Большое количество запросов от покупателей в узком ценовом диапазоне – 3-3,5 млн рублей».

«Однозначно говорить, что все интересные проекты сосредоточены на севере, нельзя, - утверждает руководитель отдела маркетинга холдинга «Аквилон-Инвест» в Санкт-Петербурге Яна Булмистре. – Юг города также развивается, он интересен. Инвестиционная привлекательность у юга даже выше, чем у севера.  Проекты там будут расти в цене».

Например, в 15 минутах ходьбы до станции метро «Звездная», в комплексе 4YOU, за 2,5-2,6 млн рублей можно купить студию. За 3 млн рублей можно купить квартиру в комплексе «Новый Петергоф». Там же, на юге, строится комплекс «Новоселье: Городские кварталы».  Все остальное – от 3,5 до 4,5 млн рублей за однокомнатную квартиру, которую можно найти в спальниках Приморского или Невского районов. Активно развиваются проекты комфорт+ и бизнес-класса в районе Черной речки. Например, в строящемся в этой локации и рядом с метро «Лесная» комплексе «Георг Ландрин» однокомнатную квартиру пока еще можно купить за 4,8 млн рублей.
Мария Сергеева
Разумная Недвижимость