Лжесотрудники банка обманули жительницу Батайска и похитили с ее карты более 280 тысяч рублей

30 Апреля 2020
В Отдел МВД России по городу Батайску обратилась местная жительница. Заявительница рассказала, что ей позвонил мужчина и представился сотрудником безопасности банка. Он сообщил о проведении сомнительной операции по ее карте и предложил ее заблокировать. Затем мужчина предложил сообщить ему код из смс, который пришел на ее мобильный телефон. Женщина продиктовала злоумышленнику секретный код, после чего с ее банковской карты были списаны 285 тысяч рублей.

Возбуждено уголовное дело по пункту «г» части 3 статьи 158 УК РФ «Кража с банковского счета». Стражи порядка проводят комплекс оперативно-розыскных мероприятий, направленных на установление и задержание лиц причастных к совершению противоправных действий.

Полицейские напоминают гражданам о том, что никому нельзя сообщать данные о банковских картах и счетах, пин-коды и пароли.

Особую осторожность необходимо проявлять, если эти данные просит якобы сотрудник банка. Злоумышленники часто звонят с разных номеров, выясняют данные держателя карты и называют потенциальную жертву по имени и отчеству, чтобы ввести в заблуждение. Необходимо помнить, что работники банка никогда не выясняют данные о картах у клиентов.

Пресс-служба ГУ МВД России по Ростовской области
ГУ МВД России по Ростовской области