Деревня Шмидтово – яркое дополнение городской агломерации Уфы

27 Октября 2022
Из истории.
Всем известного революционера лейтенанта Шмидта давно нет, а дело его живет и хорошо развивается в одноименной деревне под Уфой. Пётр Шмидт был шестым ребёнком в семье аристократов, где отец являлся дворянином, а мать польской княгиней. Жила семья в частном поместье, как и большинство сословий на тот момент близ Бердянска. В честь этого русского офицера и названа деревня в 30-ти км от Уфы, относящаяся к Русско-Юрмашскому сельсовету.
Сегодня Шмидтово облюбовали истинные ценители жизни за городом. Деревня интенсивно расстраивается коттеджными посёлками и индивидуальными домами. Расположение и инфраструктура позволяют не нарушать обычный городской социальный цикл и встраиваться новым жильцам в природу без какого-либо ущерба экологии.
Генеральный директор Группы компаний «Висма» Рафаэль Салихов заявил, что его строительный холдинг собирается построить в деревне современный коттеджный посёлок на 46 участков. «Изучив неординарную историю Петра Шмидта, наша команда захотела создать концепцию стройки и последующей жизни в посёлке на основе исторической перспективы. Наши дома будут спроектированы и построены по самым современным требованиям. Благодаря невысокой стоимости, мы постараемся удовлетворить покупателей и оправдать их ожидания по качеству, как делали это не раз на других площадках, в том же Нагаево», - заявил руководитель группы.
Сегодня в Шмидтово уже действуют:

• Три крупных сетевых магазинов: Пятерочка, Монетка, Магнит;
• Известный строительный магазин;
• Фельдшерско- акушерский пункт;
• База отдыха Парк- отель «Карпика» (рыбалка, баня, ресторан);
• Школа в самом в поселке и в Шамонино;
• Детский сад 3 этажа;
• Автомойки;
• Церковь Владимира равноапостольного.

Весь цивилизованный мир уже давно не живёт в городах и Уфа не исключение. Индивидуальное жилищное строительство в Республике Башкортостан стало неким драйвером развития строительной индустрии и занимает своё достойное место в экономических и градостроительных планах. Главным фактором при планировании застройки по-прежнему является сохранение первозданной природы.
Александр Святославский
ООО УК "Висма"