Помещение для вывода новых сортов капусты построили в Московской области

13 Сентября 2019
Министерство жилищной политики Подмосковья выдало разрешение на ввод в эксплуатацию здания капустохранилища в Раменском городском округе.
Помещение объемом хранения 250 куб.м предназначено для селекции и производства семян разных сортов капусты для последующей посадки. Здание оснащено современной системой вентиляции.
    «Раменский городской округ является одним из лидеров по количеству сопровождения проектов в Центре содействия строительству при Правительстве Московской области. Всего с начала 2019 года там введено в эксплуатацию объекты общей площадью 137 тыс.кв.м», − рассказала министр жилищной политики Московской области Инна Федотова.
Отметим, что инвестиции в проект капустохранилища составили 6,3 млн рублей. Застройщик ООО «Верея».
    Компанией, которая будет заниматься селекцией семян, является агрофирма «Поиск», основанная в 1990 году на базе Всероссийского Научно-Исследовательского Института Овощеводства (ВНИИО).
    Цель создания агрофирмы − обеспечение российских профессиональных овощеводов, цветоводов, садоводов и огородников высококачественным посевным и посадочным материалом.
Ольга Берестовская
Министерство жилищной политики Московской области