Школу №1 в Беслане будут реставрировать с 15 по 29 сентября

5 Сентября 2022
В состав штаба Всероссийского патриотического реставрационного движения вошли Правительство республики Северная Осетия-Алания, Общероссийская общественная организация “Союз реставраторов России” и реставрационная компания “СКИФОС-РСК”. Партнерами по восстановлению здания также будут эксперты в области реставрации и производители реставрационных материалов, в том числе представители Baumit. Завод компании находится в Московской области, городе Дубна, а материалы уже много лет используются при восстановлении самых значимых объектов как в Европе, так и в России.

В рамках проекта по восстановлению школы с лекцией на тему «Технологии и проблемы реставрации. Линейка продуктов Baumit для реставрации и санации» выступит руководитель службы техподдержки и продукт-менеджмента компании Baumit Валерий Карагерги. Он поможет участникам определиться с выбором подходящих реставрационных смесей с учетом особого значения мемориального комплекса и расскажет об особенностях их использования.

Работы будут проходить в здании школы и спортивном зале, которые сейчас являются частью мемориального комплекса “Город ангелов”. Напомним, с 1 по 3 сентября 2004 года террористы удерживали здесь более 1100 заложников, большинство из которых – дети. В результате теракта погибли 334 человека. Главная цель реставрации – сохранение памяти жертв террористического акта.
Baumit Russia
ООО «Баумит»