Современные решения «Металл Профиль» для сейсмоопасных районов

5 Июля 2023
На базе Кубанского государственного Аграрного университета прошла Международная конференция РосПро-2023 «Современное оборудование, методы инструментального обследования и усиления зданий и сооружений».
Специалисты «Металл Профиль» рассказали участникам конференции о своем опыте применения продукции в сейсмоопасных регионах, поделились новыми идеями и решениями, которые предлагает компания.
- На данный момент крепление сэндвич-панелей в сейсмоопасных районах возможно только вертикально с помощью болтов и закладных пластин. Решение проверено временем, но такое крепление панелей приводит к увеличению металлоемкости здания и, как следствие, к увеличению стоимости строительства. Мы рекомендуем новое решение: панель можно крепить горизонтально на саморезы «SmartBOLT» от «Металл Профиль». При этом нет необходимости наваривать дополнительные стойки и ригеля. Монтаж панелей осуществляется стандартно, саморезами, без увеличения объемов металла на объекте, а значит, не требует и дополнительных финансовых вложений» - рассказал начальник инженерно-технического отдела ООО «Компания Металл Профиль Юг» Андрей Домышев.
Свое выступление эксперты подкрепили свежим заключением от НИУ МГСУ по горизонтальному креплению сэндвич-панелей с элементами навесных фасадных систем в сейсмоопасных районах. Заключение было получено по результатам успешно проведенных испытаний продукции «Металл Профиль».
На конференции присутствовали более 120 человек, сред которых представители НИУ МГСУ г. Москва, а также представители проектных организаций Краснодара, Ростова-на-Дону, Ставрополя.

Компания «Металл Профиль» (metallprofil.ru) один из мировых лидеров по производству металлочерепицы,
профнастила, стальных кровель и фасадов из стали, один из крупнейших производителей сэндвич-панелей,
вентилируемых фасадов на рынке России и стран СНГ. В структуру компании и ее стратегических партнеров
входит 18 производственных комплексов и более 80 торговых подразделений