«Концерн «Автоматика» в 1-м квартале года существенно нарастил производство и выпуск гражданской продукции

3 Мая 2018
АО «Концерн «Автоматика» (входит в Госкорпорацию «Ростех») по итогам 1-го квартала 2018 г. выполнило план по выручке на 180 %, доведя ее общий объем почти до 5 млрд руб. Это более чем на 55 % превышает показатели аналогичного периода прошлого года.
«Добиться этого результата удалось благодаря активной работе по диверсификации производства предприятий концерна. План по производству и продажам общегражданской продукции за первые три месяца года перевыполнен в четыре раза», - отметил генеральный директор Концерна «Автоматика» Сергей Сахненко.
Среди наиболее значимых проектов, реализованных концерном в 1-й квартал года, прежде всего, техническое обеспечение проведения выборов президента России: изготовление комплексов обработки избирательных бюллетеней, без нареканий отработавших в дни выборов, и поставка почти 10 тысяч металлодетекторов, обеспечивших антитеррористическую защищенность избирательных участков. Производство 145 тысяч фискальных накопителей нового поколения позволило значительно повысить прозрачность и собираемость налогов. Предприятия концерна провели также целый ряд НИОКР и ПИР, направленных, в том числе, для повышения надежности электроснабжения инфраструктуры Чемпионата мира по футболу-2018 и связанных с мониторингом воздушных линий электропередачи, улучшением оперативного контроля за работой энергообъектов, усилением их защищенности и надежности. Кроме того, в рамках реализации программы обеспечения безопасного и комфортного уровня проживания граждан, концерн успешно завершил 1-й этап проекта «Безопасный город» в Иркутской области.
Плановые задания по выручке по итогам 1-го квартала 2018 г. перевыполнили и основные производственные предприятия концерна: АО «НПП «Сигнал» (г. Санкт-Петербург), АО «Калугаприбор», АО «Калужский электромеханический завод».
Пресс-служба АО "Концерн "Автоматика"
АО "Концерн "Автоматика" (Госкорпорация Ростех)
8-910-003-2572
VM.Strugovets@ao-avtomatika.ru