Дорожники Ямала готовятся к новому сезону

15 Марта 2024
В этом году дорожникам предстоит привести в норму 186 км дорог, из них 98 км региональных и 88 км муниципальных. В рамках национального проекта «Безопасные качественные дороги» капитально отремонтируют 18 км на участке от границы округа до Губкинского. Больше 5000 человек и 2000 единиц техники будут работать на объектах.

На некоторых участках продолжаются работы в рамках двухгодичных контрактов. Так на участке Граница ЯНАО-Губкинский продолжается капитальный ремонт мостов. На Карамовском посту продолжается обустройство площадки под размещение многофункционального центра. Сейчас обустраивают фундамент под размещение трансформаторной подстанции и готовят траншеи для прокладки кабельных линий.

Основные работы начнутся при наступлении устойчивых положительных температур, это конец мая – начало июня. Подрядчики уже сейчас закупают и поставляют необходимые строительные материалы, готовят графики производства работ и схемы светофорного регулирования, проводят техническое обслуживание техники и асфальтобетонных заводов. В этом году их будет работать 30. Продолжается процесс по заключению договоров с организациями для осуществления строительного контроля.

«Подготовка к началу строительного сезона - основа в построении, качественной дорожной инфраструктуры. Наша задача - создать все условия для комфортного, безопасного передвижение для всех участников дорожного движения», - сказал Виктор Горбунов, заместитель директора ГКУ «Дорожная дирекция ЯНАО».

На сегодняшний день протяженность региональной сети ямальских дорог составляет 1475 км, из них 63% уже в нормативном состоянии. Главная задача дорожников - создание комфортной, качественной и безопасной транспортной инфраструктуры. Одним из инструментов достижения стратегической цели на Ямале является национальный проект «Безопасные качественные дороги».
Андрей Паршуков
Департамент транспорта и дорожного хозяйства ЯНАО