Доставка грузов из Литвы

11 Сентября 2018

Литва, как и другие страны Прибалтики, обладает очень удачным, с экономической точки зрения, расположением. Это позволяет представителям данной страны активно сотрудничать как с западными, так и с восточными партнёрами. Российские потребители также довольно активно приобретают литовскую продукцию. Близость страны-производителя существенно сокращает сроки доставки и финансовые затраты в целом.

Многие бизнесмены отдают предпочтение попутному транспорту. Это позволяет им экономить средства. С другой стороны, этот шаг слишком рискованный, ведь доверять фактически первому встречному вряд ли удастся. Лучше обратиться за помощью к авторитетным транспортным компаниям, которые уже имеют за своими плечами значительный опыт в сфере международных грузоперевозок.

Способы транспортировки

Практика показывает, что оптимальным способом перевозки товаров из Литвы в Россию является автомобильный транспорт. Он самый быстрый и доступный в финансовом плане. В среднем доставка длится около 3–5 дней. К тому же перевозка осуществляется без посредников.

Доставку вполне можно обеспечить при помощи железнодорожного транспорта. Но проблема заключается в том, что нет возможности отклониться от заданного маршрута. С другой стороны, подобный способ позволяет одновременно транспортировать значительные объёмы грузов. В случае с Литвой практически не используется авиационный транспорт для перевозки продукции. Слишком высокая стоимость подобных услуг абсолютно не окупается. Попросту нет смысла заказывать грузовой самолёт ради преодоления столь незначительного расстояния.

Выбор профессионалов

Существует несколько принципов деятельности опытных компаний из области международных перевозок. Они должны выполнять свою работу:

• быстро;
  • надёжно;
  • качественно.

Срок доставки и её стоимость зависят от многих параметров. В первую очередь речь идёт о выборе подходящего транспорта. В среднем доставка грузов по воздуху осуществляется в течение 1–2 дней. Если останавливать свой выбор на железнодорожном транспорте, то придётся подождать около 4–5 суток. В обязанности профессионалов дополнительно входят:

• бережное отношение к перевозимой продукции;
  • оформление документов разрешительного характера;
  • качественная и прочная упаковка;
  • точные предварительные расчёты стоимости доставки.

Определенно преимуществом компаний с положительной репутацией на рынке являются экспресс-доставки. Фирмы, обеспечивающие грузоперевозки из Литвы, обладают техническими возможностями для того, чтобы доставить продукцию адресату в максимально сжатые сроки. Компании со значительным опытом и технической базой гарантируют уверенность в том, что клиенты останутся удовлетворены качеством услуг. То же касается ценовой политики и скорости выполнения поставленной задачи.

Ещё одно преимущество известных транспортных компаний заключается в том, что они способны справиться с любыми сложностями. Доставку можно заказать практически из любой точки нашей планеты. Если речь идёт конкретно о Литве, то проблем вовсе возникать не будет. Простота таможенного законодательства, разные способы транспортировки, небольшое расстояние и другие плюсы способствуют формированию вышеуказанного вывода.

Для клиента важно также, что уполномоченные специалисты берут на себя ответственность за оформление документов для успешного прохождения таможенного контроля. Сразу становится ясно, что дело имеется с профессионалами своей сферы деятельности.