Как оформить аренду грузовика категории В без водителя?

25 Июля 2019
Автомобиль сегодня уже не причисляют к вещам роскошной жизни, хотя он является одним из дорогих предметов собственности. Быть владельцем легкового автомобиля для горожан стало обыденностью. Личное авто позволяет экономить время и силы, дает возможность грамотно планировать день или рабочую неделю. Однако в некоторых случаях возникает необходимость в перевозке негабаритных вещей или же большого объема груза. Здесь на помощь придет аренда грузовика категории В без водителя. Отметим, что сейчас доступны как услуги аренды грузового авто с водителем и грузчиком, например, в случае квартирного переезда, так и аренда грузовика без водителя. В каждом случае необходимо выбрать свой вариант.

В чем же выгода в аренде грузовика без водителя? В первую очередь, получив во временное распоряжение авто, можно самостоятельно составить график передвижения по городу и за его пределами. Второе, что отмечают постоянные клиенты подобных компаний, которые сдают в аренду грузовой транспорт, получение свободы пользования. Как правило, водитель с транспортом берется на определенное время, выход за его рамки оплачивается по более высокой стоимости, да и с сотрудниками приходиться договариваться о дополнительном времени. Автомобиль в аренду берется в специализированной компании, которая заботиться о хорошем техническом состоянии своего парка. Поэтому нет нужды в том, чтобы копаться в капоте и ремонтировать вышедшую из строя деталь.

Как оформить аренду грузовика без водителя? По существующим правилам взять в аренду может физическое лицо не моложе 19 лет с предъявлением общегражданского паспорта, ИНН или другого второго документа, а также водительского удостоверения. Для юридических лиц существуют дополнительные требования, о которых можно узнать на сайте компании. Конечно же, здесь не обойтись без аккуратного обращения с транспортным средством, а именно: автомобиль должен быть возвращен в том виде и с теми параметрами, что описаны в договоре аренды. По правилам аренды грузовик имеет ограничение по пробегу (не более 300 км), в оплату входит также страховки КАСКО и ОСАГО. Используйте грузовой транспорт для перевозок личного имущества или товаров!
В. В. Перевезенцева