7 самых красивых мест в Польше

13 Февраля 2020

На слуху у туристов такие города Польши, как Гданьск, Краков, Варшава. Немногие из тех, кто здесь еще не побывал, знают, что и в других регионах страны есть множество живописных и исторически значимых объектов. Чтобы увидеть как можно больше достопримечательностей и познакомиться с особенностями местного колорита, недостаточно прибыть только в один населенный пункт. Лучшим способом охватить как можно больше природных красот этой страны является приобретение автобусного тура в Польшу из Калининграда. Во время такого путешествия удастся увидеть самые красивые регионы государства.

ТОП-7 мест в Польше, которые стоит посетить

Среди огромного количества достопримечательностей, которыми богата эта страна, можно выделить лучшие природные и исторические достопримечательности:

• Долина пяти озер. Водоемы расположены в Национальном парке Татры. Она находится на высоте 1625–1900 м над уровнем моря. Общая площадь пяти постледниковых озер составляет 61 га. Самое крупное из них — Вилки Стау Польски глубиной 79,3 м. К каждому из прудов можно без труда добраться по безопасным туристическим тропам.
  • Национальный парк Ойцовский. Место находится в 16 км от Кракова. Туристам, прибывшим сюда, открываются великолепные пейзажи, среди которых расположены руины средневекового замка, пещеры и часовня «на воде».
  • Горное озеро «Морской глаз». В кристально чистой воде отражаются леса и горы, которые окружают водоем. Площадь озера — 35 Га. В месте соединения «Морского глаза» с «Черным прудом» образовался водопад.
  • Хохоловская долина. Самая большая в Татрах. Излюбленное место кинорежиссеров. Лучше всего приезжать сюда весной, когда на лугах зацвели крокусы.
  • Ландшафтный парк «Орлиные гнезда». Большинство объектов, расположенных здесь, сохранилось с XIV века. Туристы могут пройти по Тропе Орлиных Гнезд, где на пути им будут встречаться всевозможные средневековые памятники архитектуры в окружении густых вечнозеленых лесов и обрывистых скал.
  • Мошненский замок. Согласно легендам, это место ранее принадлежало Ордену Тамплиеров. Построен в конце XVIII – начале XIX века. Часть памятника архитектуры преобразовали в престижный отель и ресторан.
  • Беловежская Пуща. Лес занимает 150 Га площади на территории Беларуси и Польши. Доказано, что ни одно дерево не было посажено человеком.

Особенностью Польши являются бескрайние леса на склонах скалистых гор и кристально прозрачные озера. Посреди природных красот страны виднеются крыши средневековых замков.

Как можно увидеть больше

Желающим путешествовать по лучшим местам Польши предоставляется возможность стать участником автобусного тура. Продолжительность поездки варьируется в зависимости от выбранной программы (от 1 дня и более). Отправление происходит из города Калининград.

Помимо обзорных экскурсий, туристы при желании могут отправиться на польские горнолыжные курорты. Города, которые удастся посетить путешественникам:

• Гданьск;
  • Краков;
  • Торунь;
  • Варшава;
  • Ченстохов;
  • Фромборк;
  • Эльблонг и многие другие.

Польский Королевский дворец, Кафедральный собор, Флорианские ворота, замок крестоносцев Мальборк — все это можно увидеть, путешествуя на комфортабельном автобусе. В тур выходного дня также включен отдых в лучших аквапарках страны.

Консультант компании поможет определиться с выбором и расскажет о деталях поездки. Среди предложений каждый турист сможет найти лучший вариант согласно своим предпочтениям и финансам.