airBaltic участвует в туре Airbus A220 по Тихоокеанскому региону

28 Октября 2019
Рига. Латвийская авиакомпания airBaltic принимает участие в обширном туре производителя Airbus по Тихоокеанскому региону, демонстрируя свой самолет A220-300. В целом A220-300 авиакомпании airBaltic побывает в девяти регионах семи стран, в том числе на обратном пути в Европу у него предусмотрены три остановки в Азии.

Первой остановкой тура стало тихоокеанское островное государство Вануату. Затем самолет полетит в Австралию (Сидней и Брисбен), Новую Зеландию (Окленд), Новую Каледонию (Нумеа) и Папуа – Новую Гвинею (Порт-Морсби). На обратном пути в Европу самолет сделает остановки в Камбодже (Пномпень) и Индии (Бангалор и Нью-Дели).

К настоящему моменту airBaltic на самолетах Airbus A220-300 перевезла более 4 млн пассажиров. Сегодня каждый второй пассажир airBaltic летает на Airbus A220-300. В целом airBaltic на самолетах Airbus A220-300 выполнила более 40 000 полетов и налетала свыше 100 000 часов.

Показатели работы Airbus A220-300 превысили ожидания авиакомпании по общей производительности, экономии горючего и удобствам для пассажиров и работников. Новый самолет гарантирует превосходный полет и такие удобства для пассажиров, как более широкие кресла, большие иллюминаторы, больше места для ручной клади в салоне, улучшенные туалеты и другие усовершенствования.

Airbus A220-300 также значительно тише – он производит в четыре раза меньше шума. Кроме того, в настоящее время это один из самых дружественных окружающей среде коммерческих самолетов в мире, потому что Airbus A220-300 является первым летательным аппаратом с полностью прозрачной декларацией воздействия на окружающую среду его жизненного цикла, который способствует уменьшению выбросов CO2 и NOX соответственно на 20% и 50%.

Как сообщалось ранее, цель airBaltic состоит в том, чтобы упростить флот и использовать дополнительные преимущества самолетов Airbus A220-300, которые к концу 2022 года станут единственными реактивными самолетами во флоте airBaltic.

airBaltic обеспечивает полеты из Риги, Таллина и Вильнюса более чем в 70 конечных пунктов, предлагая авиабилеты из Риги с большим количеством пунктов назначения своей маршрутной сети в Европе, Скандинавии, СНГ и на Ближнем Востоке
Aviokase.lv
+371 67222811, Mazа Pils 5, Rigа, LV-1050, Latvija