Шашлык по-грузински — рецепты настоящего грузинского шашлыка из свинины

28 Марта 2019
Истинный грузинский шашлык с древних веков приготовлялся из баранины и говядины. Чуть позже рецепты шашлыка изменились.

Сейчас грузинский шашлык делают больше из свинины и получила название эта разновидность шашлыка «мцвади».

В добавок в Грузии шашлык заведено жарить на костре из сухой виноградной лозы. Ветки и листья лозы хорошо не только лишь горят, однако и придает своеобразный букет ароматов. Для готовки шашлыка в некоторых случаях применяются не шампура, а оструганные прутья из веток винограда.

Как приготовить шашлык по-грузински из свинины

Это вкуснейший грузинский шашлык из свиного мяса. Обычно требуется свиная шейка. Секрет древнего рецепта грузинского шашлыка из свинины в том, что мясо не маринуется, а вымешивается ручками, до тех пор пока не сделается липучим.

Специи к мясу прибавляют во время жарки. Таким образом выходит 4 порции, калорийность – 1100 ккал. Для того чтобы сделать такого рода шашлык, потребуется около 50 минут.

Ингредиенты:

- 1,3 килограмм свинины;
- измельченный черный перчик, соль;
- луковичка сорта Ялтинский.

Приготовление:

- Порежьте мясо на маленькие куски и помните его ручками минут 20, до тех пор пока мясцо не начнет липнуть к рукам.
- Насаживайте куски на шампуры и поджаривайте на подогретых углях 20 минут.
- Соль и перец по вкусу.
- Луковицу нарежьте полукольцами и посыпьте приготовленный теплый шашлык.

Любая сторона мяса обязана хорошо прожариться вплоть до румяного тона, по этой причине не увлекайтесь переворачиванием.
Георгиевское Подворье
Георгиевское Подворье
hello@georgianfood.ru
https://georgianfood.ru/menu/goryachie_blyuda/