Шашлык по-грузински — рецепты настоящего грузинского шашлыка из свинины
28 Марта 2019
Истинный грузинский шашлык с древних веков приготовлялся из баранины и говядины. Чуть позже рецепты шашлыка изменились.
Сейчас грузинский шашлык делают больше из свинины и получила название эта разновидность шашлыка «мцвади».
В добавок в Грузии шашлык заведено жарить на костре из сухой виноградной лозы. Ветки и листья лозы хорошо не только лишь горят, однако и придает своеобразный букет ароматов. Для готовки шашлыка в некоторых случаях применяются не шампура, а оструганные прутья из веток винограда.
Как приготовить шашлык по-грузински из свинины
Это вкуснейший грузинский шашлык из свиного мяса. Обычно требуется свиная шейка. Секрет древнего рецепта грузинского шашлыка из свинины в том, что мясо не маринуется, а вымешивается ручками, до тех пор пока не сделается липучим.
Специи к мясу прибавляют во время жарки. Таким образом выходит 4 порции, калорийность – 1100 ккал. Для того чтобы сделать такого рода шашлык, потребуется около 50 минут.
Ингредиенты:
- 1,3 килограмм свинины;
- измельченный черный перчик, соль;
- луковичка сорта Ялтинский.
Приготовление:
- Порежьте мясо на маленькие куски и помните его ручками минут 20, до тех пор пока мясцо не начнет липнуть к рукам.
- Насаживайте куски на шампуры и поджаривайте на подогретых углях 20 минут.
- Соль и перец по вкусу.
- Луковицу нарежьте полукольцами и посыпьте приготовленный теплый шашлык.
Любая сторона мяса обязана хорошо прожариться вплоть до румяного тона, по этой причине не увлекайтесь переворачиванием.
Сейчас грузинский шашлык делают больше из свинины и получила название эта разновидность шашлыка «мцвади».
В добавок в Грузии шашлык заведено жарить на костре из сухой виноградной лозы. Ветки и листья лозы хорошо не только лишь горят, однако и придает своеобразный букет ароматов. Для готовки шашлыка в некоторых случаях применяются не шампура, а оструганные прутья из веток винограда.
Как приготовить шашлык по-грузински из свинины
Это вкуснейший грузинский шашлык из свиного мяса. Обычно требуется свиная шейка. Секрет древнего рецепта грузинского шашлыка из свинины в том, что мясо не маринуется, а вымешивается ручками, до тех пор пока не сделается липучим.
Специи к мясу прибавляют во время жарки. Таким образом выходит 4 порции, калорийность – 1100 ккал. Для того чтобы сделать такого рода шашлык, потребуется около 50 минут.
Ингредиенты:
- 1,3 килограмм свинины;
- измельченный черный перчик, соль;
- луковичка сорта Ялтинский.
Приготовление:
- Порежьте мясо на маленькие куски и помните его ручками минут 20, до тех пор пока мясцо не начнет липнуть к рукам.
- Насаживайте куски на шампуры и поджаривайте на подогретых углях 20 минут.
- Соль и перец по вкусу.
- Луковицу нарежьте полукольцами и посыпьте приготовленный теплый шашлык.
Любая сторона мяса обязана хорошо прожариться вплоть до румяного тона, по этой причине не увлекайтесь переворачиванием.
Последние новости раздела
24 апреля 2024
24 апреля 2024
24 апреля 2024