За кухонным занавесом: особенности приготовления осетинских пирогов

26 Марта 2024
Лишь некоторые национальные блюда остаются в кухнях различных народов, однако пироги по-осетински покорили целый мир. Все дело в принципе выпекания – теста должно быть меньше, чем начинки, собственно поэтому блюдо имеет очень неповторимый вкус. Изобилие начинок просто огромно – сыр, мясо, рыба, а также овощи и фрукты. В пекарне достойного качества вы обязательно подберете что-то подходящее – в основном, ассортимент в меню очень большой.

Делать пироги по-осетински любят не только профессиональные повара в кафе, но и многие люди у себя дома. Для вас мы подобрали перечень секретов готовки угощения, которые помогут создать наиболее близкий к оригиналу осетинский пирог.

    Тесто. Тесто должно быть эластичным и нежным – только так удастся подготовить тонкие слои. Делается тесто для пирога из муки, яиц, воды и соли.
    Форма пирога. Разумеется, она только круглая, подобная диску. Высокие борта сгибаются внутрь, чтобы содержимое не вытекло наружу.
    Начинка для пирога. Бывает многообразной, почти на любой вкус. Особенно популярными считаются картофель, говядина, сыр.
    Технология выпекания. Выпекают пироги по-осетински при большой температуре – так обеспечивается эффект хрустящей корочки и нежной начинки.
    Размер пирога. Этот пирог, в основном, выпекается внушительными порциями. Его вес может составлять несколько килограммов.

Если вы вдруг захотели попробовать пироги, в момент пока читали публикацию, советуем «Пекарню братьев Кудзойти». В меню найдете множество пирогов по-осетински с разнообразной начинкой. Только свежие продукты хорошего качества. Готовят квалифицированные специалисты из Осетии – авторские решения и оригинальные рецепты. Доставка выпечки по Москве до 90 минут. Скидка на первый заказ – 3 %. Доверьтесь профессионалам!
Kudpirog.ru
Kudpirog.ru