Демонтаж коттеджа: как провести работы на участке

9 Июля 2023
Полуразрушенная избушка, которая осталась от прапрабабушки, или дом, серьезно пострадавший от наводнения или пожара – такие здания дешевле и проще демонтировать, чем сделать капитальный ремонт в доме. Большинство владельцев думают, что демонтаж дачного дома не требует значительных усилий и знаний. Однако это неправда. Как минимум, отступление от требований безопасности в некоторых случаях может стать причиной серьезных, а порой и трагических последствий. По этой причине необходимо доверить дело компетентным специалистам.

Специалистам под силу выполнить работу любой сложности. Например, полностью снести деревянный или кирпичный коттедж либо разобрать лишь стену или крышу. Если на участке есть деревья, которые владельцы хотели бы сохранить, профессионалы заранее составят план и выберут технологию демонтажа, учитывая параметры конструкции, вид постройки, степень ее износа, наличие коммуникаций и другие нюансы.
    Кроме этого специалисты компании, в отличие от частных владельцев, располагают большим парком оборудования, спецтехники и различного инструмента. Экскаваторы, бульдозеры, грузовые машины, бензопилы – все это необходимо, чтобы произвести демонтаж дома безопасно и быстро.
    При сносе дома нужно сохранить подведенные коммуникации, так как потом площадку используют для строительства нового дома. Специалисты знают, как демонтировать дом, чтобы не повредить водопровод или канализационную систему.
    Профессионалы не нарушают технику безопасности. Перед сносом коттеджа специалисты огораживают территорию дачного участка и поэтапно, в соответствии с принятыми нормами и правилами, сносят здание «под ключ».
    Еще один важный пункт, о котором позаботятся профессионалы – сбор и вывоз мусора , компании, согласно законодательству, перевозят весь строительный и бытовой мусор, окна, обломки, двери и прочие отходы, оставшиеся от коттеджа, на лицензированные полигоны. Если вы планируете сохранить часть материалов, которые могут понадобиться в будущем, согласуйте этот момент с рабочими.

Доверьте снос коттеджа сотрудникам компании «Резалит» – они все заботы возьмут на себя, в том числе очистят территорию участка и вывезут строительный мусор с территории участка. Компания имеет лицензии и соглашения с полигонами. А также владеет собственным автопарком оборудования и техники, по этой причине специалисты быстро, а главное – безопасно решат поставленную задачу. Стоимость услуги рассчитывается персонально. Оставьте заявку на сайте – rezalit-s.ru. Оператор свяжется с вами, чтобы узнать детали. Рекомендуем!
rezalit-s.ru