Мир азиатской кухни и его особенности
7 Февраля 2020
Согласно неполной статистике, за границей насчитывается около полумиллиона китайских ресторанов подающих еды на сумму 250 миллиардов долларов, что адекватно половине рынка в Китае. Кроме того, появилась новая тенденция к восстановлению подлинности .
Китайские заведения, которые начались с первого поколения китайских мигрантов, находятся в основном в Европе, Соединенных Штатах и Юго-Восточной Азии, причем небольшое количество из них являются филиалами китайских компаний.
Российский ресторан азиатской и китайской кухни Кости Цзю «Лодка» является характерным примером другого подхода, когда китайская кухня преподносится как часть широкого обзора азиатской кухни в Москве.
Прежде всего, следует отметить, что традиционная китайская кухня постепенно выигрывает у западной. В начале прошлого века поток китайских мигрантов открыл первые рестораны, чтобы заработать на жизнь. Блюда, которые они подавали, были позже изменены, чтобы удовлетворить местных потребителей. Сегодня такие рестораны как «Лодка» в Москве хотят передать аутентичную традиционную кухню.
Азиатская кухня привлекает необычностью: рулетики, суши, приготовленные на пару креветки, соевый соус, говядина с луком, курица со специями ...
Важно выделить некоторые параметры, которые делают китайское блюдо, вьетнамский или японский рецепт очень легко идентифицируемым и очень отличным от привычных западных блюд, иногда с ингредиентами, общими для обеих культур, такими как креветки, морепродукты. и ракообразные, перец чили, мед или даже базилик.
Культурно, исторически и благодаря совершенно разным методам, блюдо, приготовленное азиатским поваром, будет иметь вкусовые качества, полностью противоположные тому же блюду, с теми же ингредиентами, если этот продукт готовит западный повар!
Азиатская кухня - это то, что можно охарактеризовать как культура ориентированная на рынок в прямом смысле этого слова. В Азии, и особенно в Юго-Восточной Азии, очень часто можно найти рынки всех видов в любое время суток и во многих местах. Этот культурный аспект часто приводит в азиатской кухне к использованию неизвестных продуктов (особенно в случае овощей в Китае).
В Европе приправы, конечно, не такие сложные, как в Азии, и знание специй и их вкусовых свойств лучше интегрировано в азиатскую кухню, потому что они используются чаще. Точно так же можно сказать и о рисе.
В азиатском ресторане вы можете найти кантонский рис, а также ребрышки с кисло-сладким соусом. Говядина, тушенная по рецептам азиатской кухни, тонко нарезана, а иногда и просто вареная.
Различия во вкусе также выражены в используемых методах приготовления блюд. Хотя на Западе теперь широко используется вок, он традиционно привязан к азиатской кухне. Использование этой посуды позволяет готовить несколько видов блюд. Это действительно позволяет:
готовить на сильном огне;
варить на медленном огне;
мариновать мясо в ароматизированном бульоне;
или даже парить блюдо в бамбуковой корзине.
Приготовление на пару не распространено! Это, однако, метод приготовления, который хорошо сохраняет пищевые качества пищи и позволяет избежать добавления жира.
Вкусовое разграничение между азиатскими и западными блюдами также видно на разделке блюд, что почти возведено в ранг искусства в азиатской кухне.
В Европе мясо готовится чаще целыми кусочками (филе, стейк из ребра ...). В азиатской кухне, например, вы можете найти тонкие полоски говядины и даже крошки.
Приготовление пищи разнообразится благодаря дифференцированному использованию 5 вкусов: соленого, сладкого, кислого, горького и пряного. У японцев есть шестой аромат, умами, что в переводе с японского означает «вкусный». Этот вкус появляется благодаря Даси, который является основным элементом японского супа.
Совершенная гармония в совместном использовании этих пяти вкусов в целом верно для кухонь всех азиатских стран, от китайской до вьетнамской.
Китайские заведения, которые начались с первого поколения китайских мигрантов, находятся в основном в Европе, Соединенных Штатах и Юго-Восточной Азии, причем небольшое количество из них являются филиалами китайских компаний.
Российский ресторан азиатской и китайской кухни Кости Цзю «Лодка» является характерным примером другого подхода, когда китайская кухня преподносится как часть широкого обзора азиатской кухни в Москве.
Прежде всего, следует отметить, что традиционная китайская кухня постепенно выигрывает у западной. В начале прошлого века поток китайских мигрантов открыл первые рестораны, чтобы заработать на жизнь. Блюда, которые они подавали, были позже изменены, чтобы удовлетворить местных потребителей. Сегодня такие рестораны как «Лодка» в Москве хотят передать аутентичную традиционную кухню.
Азиатская кухня привлекает необычностью: рулетики, суши, приготовленные на пару креветки, соевый соус, говядина с луком, курица со специями ...
Важно выделить некоторые параметры, которые делают китайское блюдо, вьетнамский или японский рецепт очень легко идентифицируемым и очень отличным от привычных западных блюд, иногда с ингредиентами, общими для обеих культур, такими как креветки, морепродукты. и ракообразные, перец чили, мед или даже базилик.
Культурно, исторически и благодаря совершенно разным методам, блюдо, приготовленное азиатским поваром, будет иметь вкусовые качества, полностью противоположные тому же блюду, с теми же ингредиентами, если этот продукт готовит западный повар!
Азиатская кухня - это то, что можно охарактеризовать как культура ориентированная на рынок в прямом смысле этого слова. В Азии, и особенно в Юго-Восточной Азии, очень часто можно найти рынки всех видов в любое время суток и во многих местах. Этот культурный аспект часто приводит в азиатской кухне к использованию неизвестных продуктов (особенно в случае овощей в Китае).
В Европе приправы, конечно, не такие сложные, как в Азии, и знание специй и их вкусовых свойств лучше интегрировано в азиатскую кухню, потому что они используются чаще. Точно так же можно сказать и о рисе.
В азиатском ресторане вы можете найти кантонский рис, а также ребрышки с кисло-сладким соусом. Говядина, тушенная по рецептам азиатской кухни, тонко нарезана, а иногда и просто вареная.
Различия во вкусе также выражены в используемых методах приготовления блюд. Хотя на Западе теперь широко используется вок, он традиционно привязан к азиатской кухне. Использование этой посуды позволяет готовить несколько видов блюд. Это действительно позволяет:
готовить на сильном огне;
варить на медленном огне;
мариновать мясо в ароматизированном бульоне;
или даже парить блюдо в бамбуковой корзине.
Приготовление на пару не распространено! Это, однако, метод приготовления, который хорошо сохраняет пищевые качества пищи и позволяет избежать добавления жира.
Вкусовое разграничение между азиатскими и западными блюдами также видно на разделке блюд, что почти возведено в ранг искусства в азиатской кухне.
В Европе мясо готовится чаще целыми кусочками (филе, стейк из ребра ...). В азиатской кухне, например, вы можете найти тонкие полоски говядины и даже крошки.
Приготовление пищи разнообразится благодаря дифференцированному использованию 5 вкусов: соленого, сладкого, кислого, горького и пряного. У японцев есть шестой аромат, умами, что в переводе с японского означает «вкусный». Этот вкус появляется благодаря Даси, который является основным элементом японского супа.
Совершенная гармония в совместном использовании этих пяти вкусов в целом верно для кухонь всех азиатских стран, от китайской до вьетнамской.
Последние новости раздела
25 апреля 2024
25 апреля 2024
24 апреля 2024
24 апреля 2024