Советы поиска хорошей сезонной работы в Европе

18 Февраля 2020
Завершение зимы для тех, кто специализируется на сезонных работах, означает начало поиска подходящего рабочего места. Именно в начале весны компании рассылают заявки по кадровым агентствам и размещают предложение о работе на специализированных сайтах. Так, на городском сайте Одессы http://www.048.ua/vacancy сегодня найдется подходящее занятие на лето для таких специальностей, как официант, работник садового хозяйства, сборщик ягод, водитель туристических автобусов, кладовщик и фасовщик на склад, а также другие. Как найти хорошо оплачиваемую работу и при этом не ошибиться с работодателем, разберемся в этой статье.

Зачастую сезонные рабочие специальности популярны у определенной категории людей. Например, моряки или сборщики ягод из года в год отправляются на 6 месяцев в определенную точку мира, чтобы заработать деньги, а остальное время занимаются другой деятельностью. Студенты, молодые пенсионеры, разнорабочие, работающие на удаленном доступе и другие с охотой соглашаются на предложение поработать несколько месяцев в году в определенном городе или деревне. Специалисты здесь советуют для новичков проверить отзывы о работодателе: как долго существует компания на рынке, сфера деятельности, политика в отношении сезонных рабочих. Весьма поможет виртуальное общение с теми работниками, кто уже пробовал сотрудничать с компанией.

Предлагаемые сезонные работы, как правило, не требуют от соискателей высокого уровня образования или наличия дипломов по специальности. Например, рабочий по сортировке рыбы на рыболовном судне должен уметь быстро отбирать определенного размера или вида рыбу, обрабатывать ее, выполнять рабочий план на день. В любом случае надо реально оценить свои физические способности и свой характер с точки зрения, насколько они подходят для определенного занятия. На сайте с предложениями свободных вакансий найдется работа также и для дипломированных специалистов, которые стремятся не только заработать, но и вырасти в карьерном отношении. Стоит внимательно отобрать имеющиеся предложения и оценить каждое из них по собственным критериям. Для кого-то важен душевный рабочий коллектив, для других – принадлежность организации к транснациональной сети. Только тот, кто ищет – найдет достойную работу!
В. В. Перевезенцева