Выгоды бизнеса при регистрации компании в Нидерландах

7 Декабря 2020
Непростой 2020 год заставил многих владельцев бизнеса работать с удвоенной силой, искать новые решения для развития своего предприятия. Одним из эффективных для компаний на сегодняшний день является расширения географии сбыта товаров и услуг. Регистрация компаний в Нидерландах, например, позволяет выйти на европейские рынки, сделать уникальное предложение новым покупателям.Нидерланды или Голландия находится в Западной Европе и граничит с таким государствами, как Германия и Бельгия. Небольшое по территории и численности государство является одним из экономически развитых среди европейских собратьев.Эксперты отмечают здесь высокий уровень развития информационной и транспортной инфраструктуры.

Перечислим выгоды бизнеса при регистрации в Нидерландах:
- стабильная экономическая ситуация в стране,
- простота процедуры регистрации нового бизнеса,
- отсутствие двойного налогообложения,
- возможность открывать счета в европейских банках и получать кредиты,
- налаживание сотрудничества с иностранными компаниями,
- доступ к европейским рынкам.

При изучении правил работы в этой стране необходимо учесть высокие налоги: подоходный, корпоративный налог на прибыль, другие возможные отчисления. Однако специалисты отмечают заинтересованность государства в открытии нового бизнеса и его поддержку. Поэтому компаниям в Нидерландах возможно быстро и эффективно наладить законное снижение налоговых затрат.

Что необходимо для того, чтобы открыть компанию в Нидерландах? Приведем здесь краткий список необходимых документов: нотариально заверенные копии паспортов учредителей компании и будущего директора, справка о проживании по месту регистрации. Для регистрации компании потребуется наименование и виды будущей деятельности, описание цели регистрации, налоговые номера всех заинтересованных лиц, заполненная форма KYC, юридический адрес и договор аренды компании, контактные данные. Стоимость оформления компании в Нидерландах начинается 1000 евро.

Лучшим вариантом для получения официального статуса компании на нидерландской земле является обращение в местную компанию, которая занимается юридическим и бухгалтерским сопровождением бизнеса. Здесь же возможно найти и опытного специалиста, который поможет наладить налоговое планирование, бухгалтерский учет, документооборот новой компании.
В. В. Перевезенцева