России необходимо приступить к созданию новой авиации. Опубликован проект Авиационной доктрины России

31 Января 2012
31 января 2012 г. опубликован проект Авиационной доктрины России, разработанный межрегиональным общественным движением «Движение развития».
Доктрина разработана в целях сохранения авиационного суверенитета России и создания новой российской авиации и авиастроения. Документ является ответом на критическое состояние российской авиации и деморализацию профессионального авиационного сообщества.
Движение развития призывает объединить усилия всех общественных сил для того, чтобы принудить государство к принятию решительных мер по спасению российского авиапрома.
Это необходимо не только для сохранения обороноспособности страны и организации развития машиностроительной отрасли, но и для практического обеспечения свободы перемещений российских граждан.
По мнению авторов Доктрины, свобода перемещений – основа общественного и регионального развития России. Кардинальное увеличение интенсивности и доступности авиаперевозок – это мощный механизм переосвоения страны и ухода от нынешней гиперцентрализации вокруг Москвы и 12 мегаполисов-миллионников в пользу районов и малых городов по всей российской территории.
Движение развития предлагает создать единый государственный орган администрирования и управления – Министерство авиации, отвечающего за авиационную деятельность и обеспечение связности страны.
В Доктрине также предлагаются другие меры, направленные на возрождение и развитие авиационной сферы.

С полным текстом Доктрины вы можете ознакомиться в блоге Председателя Движения развития Юрия Крупнова http://krupnov.livejournal.com/346399.html

Пресс-служба Движение развития: info@d-razvitija.ru, +79169748291.