Обучение, образование, наука

2019
Конкурс молодых ученых и студентов "Науке нужен ты"
Факультет лазерной фотоники и оптоэлектроники Университета ИТМО приглашает студентов, заканчивающих последний курс бакалавриата, к участию в конкурсе «Науке нужен ты» для поступающих в магистратуру.
Роботы войдут в состав комиссии на ЕГЭ
Сотрудник Московского технологического института (МТИ) робот Алантим подготовит школьников к Единому государственному экзамену.
АлтГУ приглашает на единственный концерт виртуоза-виолончелиста из США
АлтГУ приглашает на единственный концерт уникального музыканта из Соединенных Штатов Америки – виртуоза-виолончелиста Яна Максина.
2019
Ольга Романив: как воспитать счастливого ребёнка
Лучший способ воспитать детей хорошими – сделать их счастливыми. Эта фраза известного английского писателя Оскара Уайльда, к сожалению, редко становиться методическим пособием по воспитанию в современ...
Военные строители возводят на Кузбассе Президентское кадетское училище
В Кемерово завершено строительство стен и колонн первого этажа третьей секции административно-учебного корпуса кадетского училища. Еще на двух центральных участках полностью готов цокольный этаж.
Конференция «BIM-моделирование в задачах строительства и архитектуры»
15 мая 2019 г. в Санкт-Петербургском государственном архитектурно-строительном университете откроется II Международная научно-практическая конференция «BIM-моделирование в задачах строительства и архитектуры».
Как выполнить требования к прохождению аттестации по промышленной безопасности?
ГК “КонсалтЭнерго” организует подготовку сотрудников различных предприятий к прохождению аттестации по промышленной безопасности.
Подготовка к аттестации по промбезопасности: рецепт от профессионалов
Ситуация, когда у руководителя предприятия возникают вопросы, связанные с организацией подготовки и проведением аттестации персонала по вопросам промышленной безопасности, встречается достаточно часто.
iPhone в работе профессионального fashion-фотографа.
Fashion-фотография, что это в представлении многих? Известные всему миру модели, дорогая одежда и невероятные снимки. Но, что на самом деле представляет из себя эта индустрия? На эти и другие вопросы ...
Кадровый голод: вопрос решается
Представители группы компаний «Специальные системы и технологии» приняли участие в круглом столе «Подготовка высоко квалифицированных кадров для предприятий Мытищинского городского округа».
Казанский федеральный университет и государственная нефтяная компания Кубы на пути к новому образовательному проекту
Институт геологии и нефтегазовых технологий посетили представители кубинской государственной нефтяной компании CUPET.
Лучшая английская школа на Кипре приезжает в Петербург.
22 марта 2019 года в Россию приезжает Alexis Andreou, директор группы английских школ на Кипре №1 Pascal Education. Он проведет семинар для родителей и будущих учеников школы, расскажет о том, как выгодно подготовиться к рейтинговым вузам мира.
Американская школа в поисках Илона Маска в Москве.
21 марта 2019 года в Россию приезжает Tyler Hart, директор приемной комиссии Villanova Preparatory School, единственной школы-пансиона в Калифорнии с программой IB. Он проведет семинар для родителей и будущих учеников школы
Магистранты и ученые СевГУ отправятся в экспедицию к берегам Сирии
Cевастопольский госуниверситет выступил организатором подводно-археологической экспедиции в территориальных водах Сирии.
Магистранты и ученые СевГУ отправятся в экспедицию к берегам Сирии
Севастопольский госуниверситет выступил организатором подводно-археологической экспедиции в территориальных водах Сирии.
2019
Организацию раздельного сбора отходов в образовательных учреждениях обсудят на конференции в Москве
Молодежное эколого-волонтерское движение #МосЭко и Волонтерский проект «Сделаем!» приглашают участников и спикеров на научно-практическую конференцию «Организация раздельного сбора отходов в образовательных учреждениях»
2019
Все дело в мотивации: а к какому типу MBA-студента принадлежите Вы?
Что мотивирует людей начать учиться на MBA? Путешествие в профессиональное будущее может иметь разные предпосылки и мотивы. Декан WU Executive Academy, профессор Барбара Штёттингер рассмотрела основные типы учащихся на программах MBA.
2019
Итоги опроса: Доходы большинства участников семинаров и тренингов увеличиваются после обучения
Русская Школа Управления представила результаты опроса, который показал, как меняется уровень дохода сотрудников российских компаний после прохождения обучения на курсах повышения квалификации, семинарах и тренингах.
Journal of Physics опубликовал труды прошедшего в АлтГУ космического симпозиума
Опубликованы труды прошедшего в АлтГУ 26-го расширенного Европейского симпозиума по космическим лучам
Университет Nokia снова открывает свои двери студентам СПБГУТ
• Компания успешно запустила проект «Университет Nokia» на 2019 учебный год для студентов Санкт-Петербургского государственного университета телекоммуникаций им. проф. М.А. Бонч-Бруевича
Марафон "Беременность в радость"
Цель нашего тренинга научить Вас проходить проходить трудности беременности легко и осознанно. Войти в состояние любви и радости. Родить и воспитать, здорового и счастливого малыша!
2019
Как пройти дистанционное обучение в колледже?
С каждым годом для современных людей появляются новые формы обучения. Помимо того, что выпускники школ могут поступать в ВУЗы и колледжи на дневное, вечернее и заочное отделения после 11 и 9 классов, ...
2019
Project Management Institute назначил Сунила Прашара своим новым президентом и генеральным директором.
Институт управления проектами (Project Management Institute, PMI) сегодня объявил о том, что его Совет директоров назначил Сунила Прашара (Sunil Prashara) президентом и генеральным директором с немедленным вступлением в должность.
Открытое интервью с Михаилом Пиотровским
21 марта в Центре "Благосфера" в рамках цикла открытых интервью «С европейской точки зрения» выступит директор Государственного Эрмитажа, историк-востоковед, академик Михаилом Пиотровский.
«А+С Транспроект» предоставил технологии для подготовки транспортных инженеров в Тюмени
Компания «А+С Транспроект» бесплатно поставила в Тюменский индустриальный университет академическую версию программного комплекса PTV Vision Traffic Suite на 100 рабочих мест.
«Балтика» пригласила студентов ВГУИТ начать карьеру на современном производстве
2019
Как изменится профиль специалиста по финансам в будущем
Знания, которые есть далеко не у каждого: для того, чтобы добиться успеха в финансовом секторе, обширные компетенции в таких классических областях, как корпоративные финансы, управление рисками или оц...
Образовательные программы АлтГУ вошли в Европейскую базу данных гарантии качества образования
Две образовательные программы опорного Алтайского госуниверситета включены в Европейский реестр аккредитованных программ.
Открыт прием заявок на второй поток образовательной программы «Бизнес – для меня!»
Первого марта закрылся прием заявок на первый образовательный поток государственной программы «Бизнес – для меня!». Обучение начнется 16 марта и будет проходить каждые выходные дни до конца марта.
2019
Физик КФУ совместно с группой ученых разработал новое устройство для оптических систем связи
Микроскопический квантовый прерыватель предназначен для создания дискретных импульсов света из непрерывного лазерного излучения.
На Ставрополье появился первый обучившийся "политический лидер"
В Высшей партийной школе "Единой России" завершилось обучение по образовательному модулю "Политический лидер". Несмотря на жесткий отбор среди выпускников - муниципальный депутат из Ставропольского края Ирина Зайцева.
Семинар "В лучшие вузы мира через школу в Калифорнии!"
Для родителей и детей, которые хотят поступить в MIT или Stanford. Бесплатный семинар с представителем престижной американской школы Villanova Preparatory School. Вы получите конкретный план для Вашего ребенка: подготовка, учеба; карьера; жизнь за границей. Шаги для гарантированного поступления. Самые короткие и дешевые пути зачисления. Стипендии. Успешное получение виз и многое другое.
«А+С Транспроект» обучила сотрудников Высшей школы экономики работе с ПО для транспортного моделирования
Компания «А+С Транспроект» провела обучение сотрудников Высшей школы экономики работе с программным комплексом PTV Vision Traffic Suite.
Школьникам из области помогают найти свое призвание
Компания «Сады Придонья» проводит ряд профориентационных мероприятий для учащихся 9-х и 11-х классов, которые помогают детям найти себя и сделать правильный выбор в профессии.
АлтГУ – первый среди опорных вузов России во всемирном рейтинге UniRank
Март 2019 года начался для Алтайского государственного университета с новых достижений.
Деловая суббота на ВДНХ
Приходите и играйте в экономику в павильон «Умный город» на ВДНХ 23 марта в 12.00! Настольная игра «Экономикус. Биржа торгов» познакомит с принципами конкуренции.
«Артек» и СевГУ запустили совместную естественнонаучную программу
В «Артеке» начала работу образовательная программа СевГУ «Физика живых систем».
2019
Открытие детской школы программирования в Жуковском
Международная школа программирования CODDY открыла филиал в городе Жуковском. В честь открытия 2 и 3 марта 2019 года в школе пройдут бесплатные мастер-классы «Создание игр в Scratch» и «Программир...
2019
Новый курс английского для первоклассников
Сеть лингвистических центров «Талисман» объявляет о наборе детей на новый курс английского. Это увлекательные занятия для первоклашек, которые еще никогда не учили этот язык.
В АлтГУ состоится V Студенческий конгресс народов Центральной Азии
С 14 по 15 марта в опорном Алтайском государственном университете состоится юбилейный V Студенческий конгресс народов Центральной Азии.
2019
Pharmedu запустил онлайн сервис «Киоск фармацевта»
Pharmedu запустил онлайн-сервис «Киоск фармацевта» для работников фармацевтической индустрии.
Проект подготовки управленцев для развития Севастополя стартовал на базе СевГУ
Управленческие команды для реализации Федеральной целевой программы будут готовить в Севастополе.
2019
Бизнес в режиме online: какие перспективы видит поколение Z?
Школьники Москвы, Санкт-Петербурга и Мурманска смогут примерить на себя роль бизнесменов и изучить актуальную тему цифровых продаж.
Абрикосовы: от крепостных крестьян до поставщиков двора Его Величества
Лекция посвящена 195-летию дня рождения А.И. Абрикосова – основателя крупнейшей московской кондитерской династии 2 марта, 13:00 Умный город павильон №461, ВДНХ
2019
CODDY в «Технопарке Сколково»
В январе 2019 года в «Технопарке Сколково» Международная школа программирования CODDY открыла свои двери для детей, желающих погрузиться в мир IT-технологий. Программирование сейчас очень популярн...
Финансовая грамотность населения – важный фактор экономического развития
На недавно прошедшем в Сочи Российском инвестиционном форуме в центре внимания был вопрос о финансовой грамотности как основе финансовой стабильности.
2019
АлтГУ организует открытую лекцию экспертов Сибирской ассоциации дизайнеров и архитекторов
АлтГУ приглашает всех желающих на открытую лекцию президента Сибирской ассоциации дизайнеров и архитекторов Андрея Радаева и эксперта САДА Александра Кутенкова «Специфика дизайнерской деятельности. От проекта до реализации».
В СевГУ создали цифрового помощника лечащего врача
Специалисты кафедры «Информационные системы» Севастопольского госуниверситета разработали веб-приложение «Цифровой помощник лечащего врача стационарного отделения лечебного учреждения».
2019
Программы обучения английскому языку для детей и взрослых в школе FastSpeak
Языковая школа FastSpeak приглашает детей и взрослых пройти различные программы обучения английскому языку по новейшей высокоэффективной методике. FastSpeak предлагает большой выбор пакетов образов...
2019